Fullhome墙贴选用顶级环保PVC材料,使用方便简单,根据个人喜好轻松贴在墙面上,是室内装饰非常好的点缀。由于墙贴的粘性非常好,所以在贴图案的时候须一次性贴好,如果按照下述方法操作,将事半功倍

?
收到了包装精美的Fullhome墙贴,是不是很期待,下面让我们手把手的教你怎么使用墙贴

 


撕开红色封口标签。

 

将盖子拔出

缓慢地取出包装内的墙贴

慢慢的摊开包装内的产品。

完全摊平后,你会看到墙贴内包含有一份彩色使用说明页,一份测试小样(通常是开关贴),一张PVC墙贴,还有一张透明转移膜。
TIPS:转移膜是用来转移墙贴图案的,有些复杂的图案,比如花卉,繁琐的文字,特别是一些细小的图案,只有通过转移膜来转移才能够粘贴好,特别注意,市面上很多墙贴品牌的转移膜粘性都非常墙,使用之后会损坏你家的墙面表层,贴墙贴一定要使用低粘性的转移膜。

 

开始施工,准备工作,需要一把剪刀、一张卡片(比如银行卡、交通卡等)以及一把小刀,在正式贴墙贴之前,最好先测试一下墙面质量,使用附送的测试品或者剪一小部分转移膜在墙角试粘一下,一般低粘的转移膜不会损坏你家的墙面表层的。

 

将透明的转移膜撕离底纸,操作的时候动作要缓慢。

 

然后将透明的转移膜覆盖到墙贴图案上。
TIPS:如果是较大的图案,建议两个人操作。

 

用卡片或银行卡在转移膜上反复来回刮几下,使图案与转移膜更好的粘在一起,贴在墙上后不会有气泡出现。

 

有些图案是紧密排版的,所以你需要把图片用剪刀剪开。

 

将粘有图案的转移膜缓缓的撕离图案的底纸,如果图案有没粘在转移膜上的地方,可以用小刀辅助一下。在贴面积比较大的图案时,可以将图案反过来,把图案的底纸撕离转移膜和图案。

 

现在,整个云朵图案已经完全转移到透明的转移膜上了。

 

接下去我们将图案贴到墙面上,贴图案的时候,可以先将转移膜的一角先粘在墙上,然后慢慢的将粘有图案的转移膜顺着向下的方向贴在墙上。


在有图案的地方用卡片或者手指由图案中间向四周的方向反复划几下,使墙贴更好粘在墙壁上。

 

将转移膜撕离墙面的时候,尽量慢一些,可以一边按着图案,一边撕离转移膜,一定不要将图案一起撕下来了哦。


一个图案终于贴好了,别急,下面还有没有贴好的图案。


最后,我们把所有的图案都贴到墙面上了,一个完全DIY的墙面装饰品诞生了,拍张照分享给好友吧:)


提示和小技巧

1:墙贴贴在墙上时不能重复使用,贴好后不要再次挪动,所以请事先确定好粘贴的位置。
2:对于一些较大尺寸的整体图案,展平后可能会出现鼓包现象,这是由于双层材料经过卷放之后的正常现象,可以通过往一个方向抹平予以解决,如果直接抹平比较困难,则可以使用小刀或者剪刀在鼓包处划开后抹平。
3:假若你将图案贴好后出现气泡现象,不用担心,使用针尖扎破气泡后抹平即可。